Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с коронавирусом
На Кубани за сутки подтвердили 106 случаев заболевших коронавирусом.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщает Оперативный штаб Краснодарского края, общее число летальных случаев составляет уже 348 человек.

В первой краевой больнице умерла 57-летняя жительница Белореченского района. Она была госпитализирована с острыми симптомами. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. У женщины развилась внебольничная двусторонняя пневмония, женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сообщается также, что у пациентки диагностировался сахарный диабет.

Второй несчастный случай произошел в специализированной клинической инфекционной больнице, куда попала 43-летняя жительница Усть-Лабинского района. В ходе компьютерной томографии у нее выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию, был получен положительный тест на COVID-19. Несколько дней заразившаяся коронавирусом провела на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но, к сожалению, спасти ее не удалось. Среди сопутствующих заболеваний специалистами выявлены гипертония и диабет.

В Усть-Лабинской Центральной районной больницы скончался 51-летний житель Выселковского района с коронавирусом. На компьютерном томографе у мужчины была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациента перевели на ИВЛ. Отмечается, что умерший также страдал сахарным диабетом.

В тяжелом состоянии была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ 81-летняя местная жительница. У несчастной выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Среди сопутствующих заболеваний – гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Пятый скончавшийся – 84-летний новороссиец. Ранее он в тяжелом состоянии был доставлен в городскую инфекционную больницу № 3. У заболевшего развилась внебольничная двусторонняя пневмония, его перевели на искусственную вентиляцию легких. Был получен положительный результат на COVID-19. Пациент страдал гипертонической болезнью и заболеваниями сердца.

Как уже писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтвердили 106 случаев заболевших коронавирусом. Среди пациентов 53 женщины и 53 мужчины. Возраст заразившихся – от 8 до 84 лет.

Показать еще