Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре идут работы по инвентаризации сетей ливневой канализации

В Краснодаре идут работы по инвентаризации сетей ливневой канализации
Основная задача созданной по поручению мэра кубанской столицы службы – обеспечить нормальное функционирование сети ливневок.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Служба содержания сетей ливневой канализации прочистила 216 километров коллекторов кубанской столицы.

В краевом центре с начала работы муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации прочищено 216 километров коллекторов. Отработаны заявки по 741 адресу. Расчищено 6 тысяч 454 дождевых колодцев.

В течение недели служба содержания сетей ливневой канализации прочистила сети и колодцы на 13 участках улиц Краснодара. Среди опубликованных адресов Кореновская, 71, Ставропольская, 213, Оранжерейная, 4/1, Красных Партизан, 161/3, улица Суворова (улица Гоголя – улица Мира).

С марта нынешнего года службу расширили, теперь в ее распоряжении теперь 12 машин: гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) и илососные.

Также в городе продолжается инвентаризация сетей ливневой канализации.

Вся информация о выполненных работах по содержанию и очистке сетей городской ливневой канализации опубликована в специальном разделе на сайте администрации Краснодара, с которой может ознакомиться любой желающий.

Как считают специалисты, основная задача созданной по поручению мэра кубанской столицы Евгения Первышов службы – обеспечить нормальное функционирование сети ливневой канализации Краснодара, чтобы сильные ливни не приводили к подтоплениям улиц и остановке движения общественного транспорта.

Как уже сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара выявили девять незаконных врезок в ливневку. Четыре из них уже устранены, на остальных участках работа продолжается.

Показать еще