Кубанские Новости
Общество

Администрация подала около 1,5 тыс. исков о сносе самостроев

Администрация подала около 1,5 тыс. исков о сносе самостроев
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Тема борьбы с незаконным строительством на территории Сочи обсуждалась на планерном совещании при главе города Алексее Копайгородском.

С января 2020 года в администрацию курорта поступил 161 материал о выявлении самовольных построек, 30 из которых обладают признаками многоквартирных жилых домов.

По словам директора правового департамента Валерии Ветровой, в районные суды Сочи и арбитражный суд Краснодарского края администрация подала 138 исковых заявлений о сносе. Сейчас готовятся иски еще по 23 материалам.

– Всего в производстве судов всех инстанций находятся порядка 1500 дел по искам администрации города – включая тех застройщиков, которые пытаются отстоять свои объекты в судах всех инстанции на протяжении нескольких лет, – цитируют ее в пресс-службе администрации курорта.

Ветрова отметила, что до конца года в городе по решению суда будут демонтированы порядка 20 незаконных объектов капстроительства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в сентябре в Сочи одновременно демонтировали 14 объектов самовольного капитального строительства. Среди самостроев – семиэтажный дом на переулке Известинском, оформленный как объект индивидуального жилищного строительства.

Показать еще