Кубанские Новости
Общество

Художник из Италии завершит граффити на стене мэрии, начатое в ноябре прошлого года

Художник из Италии завершит граффити на стене мэрии, начатое в ноябре прошлого года
Художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе в ночь на 29 ноября 2019 года приступил к созданию картины на стене администрации города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Известный итальянский стрит-арт художник Луиджи Мариа Мураторе намерен лично завершить свою работу в центре Краснодара, как только откроют границы.

В кубанской столице он должен был появиться еще весной — были выписаны билеты и оформлена виза, но из-за пандемии коронавируса прилет стал невозможным, а позже авиасообщение между Россией и Италией было ограничено.

В своем письме к мэру Краснодара Евгению Первышову художник сообщил, что планирует лично завершить граффити — как только откроются границы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мураторе выразил сожаление из-за ситуации с граффити на стене мэрии кубанской столицы.

—Все, что мы можем делать сейчас — ждать лучших времен. Когда появится возможность выезжать за пределы страны без угрозы здоровью (надеюсь, это случится очень скоро), завершение граффити на стене мэрии Краснодара станет для меня приоритетной задачей. Думаю, что со стеной ничего не случится, и у нас будет время завершить работу позже, — написал в своем письме Луиджи Мариа Мураторе.

Как сообщали «Кубанские новости», художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz») в ночь на 29 ноября 2019 года приступил к созданию картины на стене администрации города (Муниципального концертного зала).

В Краснодар Луиджи Мариа Мураторе приехал по приглашению мэра Евгения Первышова.

Мураторе 52 года. Его называют «пионером» европейского граффити. Мураторе один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Работа на стене администрации Муниципального концертного зала станет первым стрит-артом итальянца в России.

Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна».

Показать еще