Кубанские Новости
Общество

Коронавирус 19 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус 19 октября: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 15909 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 102 случая COVID-19.

Среди пациентов 58 женщин и 44 мужчины. Возраст заболевших от трех до 84 лет. Уточняется, что среди заболевших 12 детей от трех до 16 лет.

В Краснодаре выявлено 40 заболевших, в Сочи – 11, в Лабинском районе – 10. Семь случаев подтверждено в Туапсинском районе, по пять – в Геленджике и Выселковском районе. Трое заболевших в Новороссийске, по два – в Горячем Ключе, Белореченском, Ейском, Курганинском, Щербиновском, Павловском районах. По одному заболевшему в Анапе, Абинском, Апшеронском, Староминском, Отрадненском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Крыловском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 15909 человек, из них 1384 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 280,3.

– Выздоровели 11133 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек. 353 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 60935 человек, из них 5723 ребенка. Продолжают стационарное лечение 5020 человек, из них 130 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7128 человек, включая 2785 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что уже проведено 1267978 лабораторных исследований.

За последние сутки в России подтверждено 15982 новых случая коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 415 316 случаев. С начала пандемии умерло 24366 человек, в том числе 179 – за сутки, выздоровели 1 075 904 пациентов, из них 5328 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

— Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Коронавирус не спешит отступать. В этой схватке главное – личная ответственность за свою безопасность и забота о здоровье окружающих. В Краснодарском крае усиливаются контрольно-профилактические мероприятия в местах массового скопления граждан. Одно из таких – общественный транспорт. К сожалению, тот, кому доводилось в час пик ехать в троллейбусе, автобусе, трамвае или маршрутке, наверняка встречал не только безответственных пассажиров, но и водителей. Они почему-то не хотят носить маски или надевают их неправильно, носом наружу, закрывая только рот.

Как надо носить маски, почему важно соблюдать меры предосторожности в общественном транспорте и что грозит нарушителям? На эти вопросы ответили специалисты.

Показать еще