Кубанские Новости
Общество

В регионе скончались пять человек с коронавирусом

В регионе скончались пять человек с коронавирусом
Общее число заболевших в Краснодарском крае на сегодняшний день – 15909 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в Краснодарском крае умерли 353 пациента с COVID-19.

В краевой больнице №1 скончалась 66-летняя жительница Сочи. Ее доставили в госпиталь с острыми симптомами, подключили к аппарату ИВЛ. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, крайне тяжелая форма, внебольничная двусторонняя пневмония, сахарный диабет.

Второй летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. 61-летний житель Анапы поступил в тяжелом состоянии, КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Также мужчина страдал гипертонической болезнью, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 61-летний житель Сочи скончался в городской инфекционной больнице №2. Тест на коронавирус был положительный, пациент несколько дней находился на ИВЛ, но спасти его не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у мужчины была гипертоническая болезнь.

В Тихорецкой ЦРБ умерла 57-летняя местная жительница. Диагноз: новая коронавирусная инфекция COVID-19, тяжелая форма, внебольничная двусторонняя пневмония, тяжелой степени, гипертоническая болезнь.

Четвертый летальный случай зарегистрирован в третьей инфекционной больнице Новороссийска. 68-летнего мужчину доставили из Анапы, подключили к аппарату ИВЛ. Анализ на коронавирус был положительный. Также пациент страдал ишемической болезнью сердца, дважды перенес инфаркт миокарда.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 102 случая COVID-19.

Среди пациентов 58 женщин и 44 мужчины. Возраст заболевших от трех до 84 лет. Уточняется, что среди заболевших 12 детей от трех до 16 лет.

В Краснодаре выявлено 40 заболевших, в Сочи – 11, в Лабинском районе – 10. Семь случаев подтверждено в Туапсинском районе, по пять – в Геленджике и Выселковском районе. Трое заболевших в Новороссийске, по два – в Горячем Ключе, Белореченском, Ейском, Курганинском, Щербиновском, Павловском районах. По одному заболевшему в Анапе, Абинском, Апшеронском, Староминском, Отрадненском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Крыловском районах.

Общее число заболевших в Краснодарском крае на сегодняшний день – 15909 человек, из них 1384 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 280,3.

– Выздоровели 11133 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек. 353 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

За последние сутки в России подтверждено 15982 новых случая коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 415 316 случаев. С начала пандемии умерло 24366 человек, в том числе 179 – за сутки, выздоровели 1 075 904 пациентов, из них 5328 за сутки.

Показать еще