Кубанские Новости
Общество

Многоквартирный самострой сносят в краснодарском поселке Знаменском

В поселке Знаменском утром 20 октября по решению суда начали сносить построенное с нарушениями трехэтажное капитальное здание по улице Виноградной, 9.

Застройщик значительно превысил указанную в документах площадь, нарушил требования по отступам от границ соседних участков, а также по всем видимым признакам собирался возвести многоквартирный жилой дом, не получив на это соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Несколько лет назад собственнику участка выдали разрешение на реконструкцию тогда еще двухэтажного дома, а именно — достройку третьего этажа. Позже выяснилось, что застройщик сделал третий этаж значительно больше по площади, чем было указано в документации.

Также в доме, который по документам предназначен для проживания одной семьи, обнаружили признаки многоквартирного: он состоит из 13 отдельных квартир (пять квартир на первом этаже, по четыре — на втором и третьем этажах), с выходами из каждой в коридоры и на лестничные площадки. На момент проверки в этих помещениях уже построили кирпичные перегородки для вспомогательных помещений (санузлы, кухни).

Нарушения выявили в 2016 году. С тех пор прошло несколько судебных процессов, которые завершились в пользу администрации города. Окончательным решением суда стал снос трехэтажного дом по улице Виноградной, 9 и еще одного дома на этом же участке, построенного без каких-либо разрешительных документов.

Управление муниципального контроля совместно со службой судебных приставов и городским департаментом строительства организовали снос этих объектов. Работы продолжатся в течение недели.

Помимо самостроя по улице Виноградной, 9, в Краснодаре также снесут самовольно возведенные капитальные и временные строения по адресам:

  • улица Альпийская, 17;

  • улица Минская, 67;

  • улица Тверская, 1А;

  • пос. Краснодарский 1/1.

Ранее в станице Елизаветинской Краснодара по решению суда был снесен самострой.

Решение о сносе самовольно возведенного объекта капитального строительства, расположенного по улице Степной станицы Елизаветинской, вынесено Прикубанским районным судом Краснодара по иску городской администрации.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом в отношении владелицы самостроя реализован полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных федеральным законом. В их числе взыскание исполнительского сбора, включая привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В конечном итоге самовольно возведенное строение, площадью 108 квадратных метров, снесено силами и за счет должника

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре снесли два крупных самостроя. Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 квадратных метра и 618 квадратных метров по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Показать еще