Кубанские Новости
Общество

Мужчина погасил 2,5 млн рублей долга по кредитам, чтобы выехать за границу

Мужчина погасил 2,5 млн рублей долга по кредитам, чтобы выехать за границу
Судебные приставы ограничили мужчину в праве на выезд за границу, после чего он погасил задолженность.
Фото: Михаил Ступин

В Отрадненском районе судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы России.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, местный житель набрал кредитов в целом ряде организаций: «Почта Банк», Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» ООО КБ АйМаниБанк и ООО «Столичная сервисная компания». Всего - 2,5 млн рублей. Причину, по которой он не смог погасить задолженности, мужчина пояснить не смог, но купить туристическую путевку денег ему хватило.

В связи с этим судебные приставы ограничили его в праве на выезд за границу, после чего все задолженности были погашены в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал по кредиту порядка 80 тыс. рублей. Приставы возбудили исполнительное производство, однако мужчина игнорировал взятые на себя финансовые обязательства.

Когда же неплательщику по служебным обязанностям понадобилось срочно выехать за границу, он узнал, что выезд для него закрыт, причем в самом аэропорту. Оттуда он по телефону связался с судебным приставом-исполнителем, после чего предоставил документы, подтверждающие оплату задолженности в полном объеме.

Показать еще