Кубанские Новости
Общество

Новая трасса из Кавминвод в Краснодарский край увеличит турпоток

Новая трасса из Кавминвод в Краснодарский край увеличит турпоток
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дорога от Кавказских Минеральных Вод на курорты Краснодарского края будет стимулировать людей совершать поездки с курорта на курорт.

Об этом сообщил гендиректор Курортного управления профсоюзных санаториев на Кавминводах Николай Мурашко. Он отметил, что вопрос транспортной доступности очень важен.

– Конечно, если будет построена дорога от Кавказских Минеральных Вод, из горного кластера, самого лучшего бальнеологического курорта к морю, то это, безусловно, будет стимулировать людей совершать поездки с курорта на курорт. Это тоже важный фактор развития Кавминвод, – цитирует Мурашко ТАСС.

По словам эксперта, дорогу нужно строить с учетом природных особенностей местности, чтобы не нанести ущерб окружающей среде. В частности, необходимо строить экодуки – мосты для животных, и устанавливать защитные сетки для отделения дороги от лесных массивов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-премьер Юрий Трутнев поручил проработать возможность строительства трассы, соединяющей города Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) и курорты Краснодарского края. Поручение дано Минприроды России, Минтрансу России и Минэкономразвития России. О результатах необходимо доложить в правительство РФ до 30 октября

Вопрос строительства дороги Кисловодск – Адлер в течение нескольких лет обсуждается в регионах и на федеральном уровне. Ранее Росавтодор рассматривал два варианта будущей трассы от Кавказских Минеральных вод на побережье Краснодарского края: по маршрутам Кисловодск – Адлер и Черкесск – Адлер.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автотрассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью.

Показать еще