Кубанские Новости
Общество

Под снос пойдут 444 незаконно построенных гаража

Под снос пойдут 444 незаконно построенных гаража
Завершить работы планируется в течение четырех месяцев — до 10 февраля 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре 19 октября приступили к демонтажу металлических гаражей по улице Димитрова.

Завершить работы планируется в течение четырех месяцев — до 10 февраля 2021 года.

Освободить земельный участок площадью 18503 кв. м ГСК № 74 по ул. им. Димитрова от 444 металлических гаражей Советский районный суд Краснодара обязал еще в 2010 году.

В 2019 году по заявлению городской администрации был изменен способ и порядок исполнения судебного решения, в соответствии с которым мэрия должна снести гаражи за свой счет с последующим возмещением средств.

В октябре 2020 года город заключила договор с подрядной организацией на выполнение работ.

Освобожденные после демонтажа незаконных построек муниципальные земли используют под строительство социальных объектов либо создание новых и расширение существующих зеленых зон, сообщает пресс-служба городской администрации.

На официальном сайте администрации Краснодара в специальном разделе размещается вся информация о земельных участках, которые вернули в муниципальную собственность.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре снесли два крупных самостроя. Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 кв. м и 618 кв. м по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Показать еще