Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом коронавирус скончались в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом коронавирус скончались в Краснодарском крае
На сегодняшний день в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 16014 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Житель Краснодара 57 лет был госпитализирован в краевую клиническую больницу №1 в начале сентября. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию, а лабораторное исследование на коронавирус подтвердило наличие инфекции.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 84-летний мужчина поступил в краевую клиническую больницу №2 с положительным анализом на COVID-19 и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Уточняется, что пациент также страдал ишемической болезнью сердца, коронаросклерозом, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

Жительница краевого центра была госпитализирована в специализированную клиническую инфекционную больницу с двусторонней пневмонией и подтвержденным анализом на коронавирус. Кроме того, у 81-летней пациентки были гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца, хроническая болезнь почек и нефропатия.

Жительница Сочи поступила в городскую инфекционную больницу №2 с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное тестирование на коронавирус дало положительный результат. 80-летнюю пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она также страдала гипертонической болезнью.

68-летний житель Новороссийска был госпитализирован в инфекционную больницу №3 и подключен к аппарату ИВЛ. Анализ на COVID-19 подтвердил наличие вируса. У мужчины также были сопутствующие заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 105 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заразившихся 52 женщины и 53 мужчины, в том числе COVID-19 подтвержден у 11 детей.

Всего на 20 октября в медицинские организации Кубани обратилось с подозрением на COVID-19 61857 человек, из них детей – 5760. Под наблюдением в поликлиниках находятся 7239 кубанцев. Лабораториями проведено 1276828 исследований. Всего подтверждено 16014 случаев заболевания коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 282,2. 11169 пациентов выписано с выздоровлением, 358 больных с коронавирусом умерли, 27 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», более 17% коек для пациентов с COVID-19 свободно в Краснодарском крае.

В настоящее время в 23 ковидных госпиталях края развернуто 4859 мест.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены оборудованием для диагностики и лечения, создан необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

– Ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусом, однако резкого роста числа инфицированных и вспышек нет. Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 17%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5920 мест, – отметили в ведомстве.

Показать еще