Кубанские Новости
Общество

Спасатели с помощью автовышки сняли просидевшего три дня на дереве кота

Спасатели с помощью автовышки сняли просидевшего три дня на дереве кота
Животное во время спасательной операции не пострадало.
Фото: «Кубань-СПАС»

В Белореченском районе спасатели сняли просидевшего 3 дня на дереве кота при помощи автовышки.

В поселке Мирном Белореченского района кот забрался высоко на дерево и просидел там три дня. Женщина вызвала спасателей.

Сначала по трехколенной лестнице один из специалистов полез к животному, но оно испугалось и забралось на самую верхушку дерева, примерно на высоту 4-этажного дома. Длины лестницы стало не хватать, пришлось вызывать автовышку.

С ее помощью спасатели добрались до макушки дерева и сняли домашнего питомца с ветки, благополучно спустили кота на землю и передали хозяйке. Животное во время спасательной операции не пострадало, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Новороссийске спасатели достали из печной трубы в частном доме кота, который не мог выбраться самостоятельно.

В дендрологическом парке «Южные культуры» поселился еж-альбинос, найденный жительницей Сочи на придомовой территории. Его уникальность заключается в том, что на 10 000 обыкновенных ежей рождается всего один альбинос. Такие животные полностью белые с красными глазами. При этом родители у них имеют серый окрас.

Сотрудники «Службы спасения» Новороссийска спасли котенка, который забрался под пластиковую обшивку автомобиля.

Показать еще