Кубанские Новости
Общество

Участниками «Накопительной ипотеки» с начала года стали более 460 кубанских семей

Участниками «Накопительной ипотеки» с начала года стали более 460 кубанских семей
На сегодняшний день вклад открыли уже более 460 семей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Им перечислено более восьми миллионов рублей субсидий из краевого бюджета.

Структурные подразделения банков-партнеров, расположенные на территории края, продолжают открывать вклады и счета для участников программы. В настоящее время это Россельхозбанк и «Центр-Инвест».

Для участия в программе жители края должны открыть жилищно-накопительный вклад и счет в одном из этих банков и ежемесячно пополнять его минимум на три тысячи рублей. Вклад открывается сроком до пяти лет. На специальный счет из регионального бюджета начисляется социальная выплата. Ее размер – 30% от суммы ежемесячного взноса, но не более трех тысяч рублей в месяц. Плюс к этому банковский процент по вкладу составит от 3,25 до 5% годовых.

– При желании каждый участник программы может использовать социальную выплату и улучшить свои жилищные условия на любом этапе накопления. При этом после заключения договора должен пройти год. На сегодняшний день вклад открыли уже более 460 семей, – рассказали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Заявление об участии в программе необходимо подать в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка». Он находится в Краснодаре, на улице Аэродромной, 33. Предварительно нужно позвонить по контактному телефону: +7 (861) 255-33-50, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае семьи с двумя и более детьми могут взять ипотеку под 5% годовых.

В социальной политике региона приоритетом остается поддержка семей с детьми. Число многодетных семей в Краснодарском крае достигло 77 тысяч. По нацпроекту «Демография» продолжены выплаты при рождении первого ребенка, на третьего или последующих детей, сохранен краевой маткапитал, со следующего года многодетные семьи смогут использовать его на погашение ипотеки, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Также семьи с двумя и более детьми имеют возможность взять ипотеку на особых условиях.

Показать еще