Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае семьи с двумя и более детьми смогут взять ипотеку под 5% годовых

В Краснодарском крае семьи с двумя и более детьми смогут взять ипотеку под 5% годовых
Ипотеку под 6% годовых уже получили почти 900 кубанских семей.
Фото: bestofme.in

Речь об этом шла в ходе селекторного совещания, которое провела вице-губернатор Анна Минькова с заместителями глав районов.

Анна Минькова подчеркнула, что в социальной политике региона приоритетом остается поддержка семей с детьми. Число многодетных семей в Краснодарском крае достигло 77 тысяч. По нацпроекту «Демография» продолжены выплаты при рождении первого ребенка, на третьего или последующих детей, сохранен краевой маткапитал, со следующего года многодетные семьи смогут использовать его на погашение ипотеки, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Также семьи с двумя и более детьми имеют возможность взять ипотеку на особых условиях.

– Ипотеку под 6% годовых уже получили почти 900 кубанских семей. Теперь же появилась возможность взять ипотеку под 5%, один из банков пошел нам навстречу в этом вопросе, – отметили вице-губернатор.

Анна Минькова поручила руководителям на местах провести адресную информационную работу, чтобы как можно больше людей смогли улучшить свои жилищные условия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи Сочи смогут бесплатно отдохнуть на горнолыжных курортах Красной Поляны.

В предстоящем сезоне подняться на обзорный тур на склоны Лаура и Альпика сочинские многодетные семьи смогут со скидкой 30%. Они также смогут посетить канатные дороги курорта «Красная Поляна» со скидкой в 40%. А «Роза Хутор» предоставит семьям, в которых пять и более детей, бесплатные билеты на подъемники курорта.

В Краснодарском крае будут выдавать удостоверение многодетных семей. До этого, чтобы получить льготу, родителям трех и более детей надо было предъявлять справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за документом приходилось обращаться в органы соцзащиты. Жители края обратились к губернатору с просьбой упросить этот процесс. После поправок в региональный закон, которые были приняты в ходе сессии ЗСК, родители смогут получать постоянное удостоверение.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Показать еще