Кубанские Новости
Общество

Умерла заразившаяся COVID-19 завотделением детской инфекционной больницы

Умерла заразившаяся COVID-19 завотделением детской инфекционной больницы
Александра Верменко
Фото: instagram.com/skdib23/

Скончалась врач инфекционной больницы в Краснодаре, которая болела коронавирусом.

- 15 октября не стало прекрасного человека, друга, коллеги и врача, который посвятил свою жизнь спасению детских жизней. С огромной болью в сердце, мы посвящаем эту публикацию светлой памяти Верменко Александры Гениевны. Последний месяц она боролась с вирусом, который захватил весь мир - COVID19. Мы все надеялись и верили в лучшее, но болезнь протекала очень тяжело и болезнь победила, - сообщается в Instagram специализированной клинической детской инфекционной больницы.

Александра Верменко была заведующей третьего боксированного отделения ГБУЗ «СКДИБ» с 1994 года. Врач-инфекционист 1 категории.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 105 новых случаев заболевания COVID-19. Оперативный штаб региона сообщает, что среди заразившихся 52 женщины и 53 мужчины, в том числе COVID-19 подтвержден у 11 детей.

Всего на 20 октября в медицинские организации Кубани обратилось с подозрением на COVID-19 61857 человек, из них детей - 5760. Под наблюдением в поликлиниках находятся 7239 кубанцев. Лабораториями проведено 1276828 исследований. Всего подтверждено 16014 случаев заболевания коронавирусом.

Пять человек с диагнозом коронавирус скончались в Краснодарском крае. Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Показать еще