Кубанские Новости
Общество

В мэрии рассказали, как объехать участок строительства теплотрассы в Фестивальном микрорайоне

В мэрии рассказали, как объехать участок строительства теплотрассы в Фестивальном микрорайоне
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вечером 20 октября по улице Атарбекова в Фестивальном микрорайоне Краснодара образовались пробки из строительства теплотрассы.

Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, автомобили, которые поворачивают налево на улицу Ковалева, скопившись, перекрывают прямое движение по Атарбекова — от улицы Герцена в направлении улицы Воровского.

При этом в департаменте напомнили водителям об альтернативном маршруте для заезда в Фестивальный в направлении улицы Яна Полуяна.

Так, специалисты рекомендуют въезжать в Фестивальный с пересечений улиц Гагарина-Каляева и Атарбекова-Каляева. Это позволит значительно быстрее продвигаться по микрорайону по практически свободным улицам Новицкого, Анисовой, Совхозной, Константина Образцова — до места назначения.

Автомобилистам предлагается воспользоваться предложенным путем, чтобы избежать заторов на подъездах к Фестивальному, так как работы по прокладке новой теплотрассы завершатся только к к 1 декабря, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», с 21 октября по 1 декабря 2020 года движение автомобилистов ограничат по одной из полос улицы Ковалева — от дома № 12 до улицы Атарбекова. На этом участке будут идти работы по строительству теплотрассы.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, работы будут выполняться закрытым способом с поочередным устройством котлованов на проезжей части.

Показать еще