Кубанские Новости
Общество

Злостная неплательщица алиментов погасила долг в 700 тыс. рублей

Злостная неплательщица алиментов погасила долг в 700 тыс. рублей
В настоящий момент на содержание ребенка перечислена вся сумма долга.
Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

Жительница Краснодара оплатила крупную задолженность по алиментам.

Жительница Краснодара оставила после развода своего сына с бывшим мужем и, предоставив минимальные сведения о доходах, выплачивала на содержание ребенка по 500 рублей в месяц. Через какое-то время и эти деньги перестали приходить. В итоге за несколько лет накопилась крупная задолженность - более 700 тыс. рублей.

Краснодарка была привлечена к административной ответственности. Суд назначил женщине 50 часов обязательных работ, но и это не помогло.

В ходе разбирательства выяснилось, что она работает в крупной аптеке, в ее собственности квартира и накопительный банковский счет. Именно на средства, находящиеся на этом счете, было в итоге обращено взыскание.

В настоящий момент на содержание ребенка перечислена вся сумма долга. Кроме того, с безответственной матери взыскан исполнительский сбор. Последующие ежемесячные платежи будут удерживаться из заработной платы должницы, работодатель уже уведомлен об этом, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он изъят и опечатан.

Показать еще