Кубанские Новости
Общество

Блогер Илья Варламов оценил концепцию создания исторического квартала

Блогер Илья Варламов оценил концепцию создания исторического квартала
Илья Варламов
Фото: instagram.com/varlamov

По мнению российского блогера Ильи Варламова, плюс проекта – сохранение исторических зданий.

– Даже не верится, что я это сейчас пишу, но в Краснодаре решили создать исторический квартал! Причем не в китайском смысле – построить все с нуля – а сохранить уцелевшие на сегодняшний день дореволюционные здания, – написал он в «Живом журнале».

По мнению блогера, «будет очень круто», если здания качественно отреставрируют, запретят их сносить и перестраивать, сохранят такие уличные объекты, как водоколонки, уложат брусчатку и дадут возможность работать в историческом квартале бизнесу.

– Краснодар сможет стать примером для других российских городов. Крепкие хозяйственники вдруг откроют для себя, что необязательно все сносить, что на историческом наследии можно зарабатывать, не уничтожая его, – отметил он.

При этом, по мнению Варламова, у проекта есть минус – он затрагивает небольшую территорию в центре Краснодара, где находятся всего несколько исторических зданий.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», концепция исторического квартала обсуждалась 19 октября на совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам куратора проекта – председателя комитета по информационной политике и связям со средствами массовой информации городской Думы Краснодара Владимира Вербицкого, одна из инициатив – создание на этом участке места для выступлений симфонических оркестров и современных коллективов, а также для проведения лекций и фестивалей. Это сделает квартал местом притяжения для жителей и гостей города.

Специалисты считают, что необходимо максимально воссоздать историческую среду. Для этого в проект будут интегрированы сохранившиеся на территории города брусчатка, бордюры, ковань, водопроводные колонки и другие элементы.

Показать еще