Кубанские Новости
Общество

На ситуацию с избитым псом обратил внимание известный защитник животных

На ситуацию с избитым псом обратил внимание известный защитник животных
Место происшествия.
Фото: instagram.com/burmatoff/

К расследованию дела об избиении собаки в Краснодаре подключился депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

- Очередная история с «бытовым» живодерством приключилась в Краснодаре - я получил кучу сообщений от вас по этому поводу. Мы включились. Написали запрос в полицию, хозяина бигля по кличке Бакс опросил участковый, - написал на своей странице в Instagram Владимир Бурматов.

Он добавил, что обратится в краевую прокуратуру, чтобы они обратили на это внимание. Оставлять такое нельзя. Сегодня у полиции есть все возможности привлекать живодеров к ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 18 октября мужчина, житель дома №12 по улице Героев-Разведчиков избил собственную собаку. Она потерялась, как выяснилось, просто находилась в минимаркете возле подъезда. Найдя животное, хозяин схватил ее за заднюю лапу и бросил в железную дверь подъезда, самостоятельно собака встать не смогла.

Очевидцы бросились его останавливать, но он скрылся на лестничной площадке. На место была вызвана полиция, на мужчину написаны заявления. Собака жива, хромает на одну лапу.

В рамках проверки сотрудниками полиции был опрошен владелец собаки. Также участковый уполномоченный посетил его квартиру и посмотрел условия содержания животного.

В своем объяснении 42-летний местный житель указал, что таким образом он воспитывал своего пса. На следующий день он обратился в ветеринарную клинику, где питомцу были диагностированы ушибы мягких тканей передней лапы.

После получения необходимых медицинских документов по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение. Действиям мужчины будет дана правовая оценка.

Показать еще