Кубанские Новости
Происшествия

Схватил за лапу и швырнул в дверь: полиция проводит проверку после жестокого обращения живодера с собакой

Схватил за лапу и швырнул в дверь: полиция проводит проверку после жестокого обращения живодера с собакой
Полиция проводит проверку.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники краснодарской полиции проводят проверку о жестоком обращении мужчины со своим питомцем.

По предварительным данным, вечером 18 октября мужчина, житель дома №12 по улице Героев-Разведчиков избил собственную собаку. Она потерялась, как выяснилось, просто находилась в минимаркете возле подъезда. Найдя животное, хозяин схватил ее за заднюю лапу и бросил в железную дверь подъезда, самостоятельно собака встать не смогла.

Очевидцы бросились его останавливать, но он скрылся на лестничной площадке. На место была вызвана полиция, на мужчину написаны заявления. Собака жива, хромает на одну лапу.

- На основании поступивших в полицию заявлений в настоящее время по факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение и дана правовая оценка действиям мужчины, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 июля в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого мужчина, оказывающий услуги фотографии с обезьяной, держит животное за горло, трясет его и окунает в воду. Роликом заинтересовались в полиции курорта и администрации.

Сотрудники полиции задержали в Сочи мужчину, которого сняли на видео местные жители во время жестокого обращения с обезьяной. Мужчина привлечен к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Показать еще