Кубанские Новости
Общество

В октябре снова выросла стоимость новых автомобилей

В октябре снова выросла стоимость новых автомобилей
Фото: pixabay.com

Причиной эксперты называют резкое ослабление курса рубля к основным мировым валютам.

С января по сентябрь 2020 года рекомендованные розничные цены на новые легковые машины уже выросли в среднем на 12%.

В октябре процесс продолжился – специалисты зафиксировали рост стоимости у 15 марок как на весь модельный ряд, так и на отдельные модели.

Основной причиной называют резкое ослабление курса рубля к доллару и евро на 25-30%. К концу этого года их рост может составить порядка 20%.

Эксперты отмечают, что рекомендованные розничные цены на новые легковые машины выросли в два раза за шесть лет. На столько же упал и российский рубль по отношению к доллару, сообщает «Автостат».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», автоконцерны с сентября вновь подняли цены на машины в России. Так, BMW поднял цены на свои ходовые модели (3 и 5 серий, внедорожники) на 40-50 тысяч рублей, Chevrolet добавил по 10 тысяч рублей на свои бюджетные седаны Nexia и Cobalt, теперь они стоят от 760 и 710 тысяч рублей соответственно, малолитражка Spark выросла в цене на 40 тысяч, сравнявшись по стоимости с Chevrolet Nexia, следует из сообщений компаний.

Кроме того, растут цены на автомобили с пробегом. Так, в третьем квартале 2020 года стоимость машин на рынке России выросла на 10% по сравнению со вторым кварталом. Средняя стоимость автомобиля равна 543 тысячам рублей. В Краснодарском крае в третьем квартале цены выросли меньше, чем в среднем по стране – на 5%, а средняя стоимость машины равна 527 тысячам рублей.

Показать еще