Кубанские Новости
Общество

Более пяти тысяч коек для пациентов с COVID-19 развернуто в Краснодарском крае

Более пяти тысяч коек для пациентов с COVID-19 развернуто в Краснодарском крае
На сегодняшний день коечный фонд в крае рассчитан на одновременное стационарное лечение 5054 пациентов с коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последнюю неделю дополнительные места открыли в Сочи и Краснодаре.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день коечный фонд в крае рассчитан на одновременное стационарное лечение 5054 пациентов с коронавирусом. Из них свободными остаются свыше 17% мест.

– Существующий резерв позволяет оперативно увеличить общее количество коек до порядка шести тысяч. В случае их заполняемости будут открыты и дополнительные места для лечения больных коронавирусом, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Так, при заполнении свободных мест в одном из отделений городской клинической больницы №1 Краснодара дополнительно развернули 80 коек, а в городской больнице №3 Сочи открыли 200 коек. При этом пациенты с другими заболеваниями продолжают получать необходимое лечение, их переводят в ближайшие медучреждения согласно действующей маршрутизации.

В ведомстве отметили, что инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены необходимым оборудованием, создан достаточный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Напомним, за последние сутки в крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания коронавирусом в 25 городах и районах.

Больше всего положительных результатов на коронавирусную инфекцию получено в Краснодаре – 43. По пять новых случаев заражения зафиксировано в Сочи, Новороссийске, Геленджике и Тимашевском районе. По четыре человека заболели в Абинском, Крымском и Темрюкском районах. В Анапе три новых пациента, в Туапсинском, Павловском, Апшеронском, Тихорецком, Красноармейском, Каневском и Выселковском районах – по два. В Кореновском, Ейском, Крыловском, Белореченском, Белоглинском, Славянском, Новопокровском, Калининском, Тбилисском районах, а также Горячем Ключе по одному инфицированному.

Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек, в том числе у 1432 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 286,1. Уже 11257 человек выписано с выздоровлением. 368 пациентов с COVID-19 скончались. 32 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое находятся на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще