Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 22 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 22 октября: что известно о новых заболевших
Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания коронавирусом в 25 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в числе заболевших 60 женщин и 42 мужчины в возрасте до 83 лет. Восемь пациентов несовершеннолетние, младшему из них три года, а старшему – 17 лет.

Больше всего положительных результатов на коронавирусную инфекцию получено в Краснодаре – 43. По пять новых случаев заражения зафиксировано в Сочи, Новороссийске, Геленджике и Тимашевском районе. По четыре человека заболели в Абинском, Крымском и Темрюкском районах. В Анапе три новых пациента, в Туапсинском, Павловском, Апшеронском, Тихорецком, Красноармейском, Каневском и Выселковском районах – по два. В Кореновском, Ейском, Крыловском, Белореченском, Белоглинском, Славянском, Новопокровском, Калининском, Тбилисском районах, а также Горячем Ключе по одному инфицированному.

Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек, в том числе у 1432 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 286,1.

– 11257 пациентов уже выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 39 человек. 368 пациентов с COVID-19 скончались. 32 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В общей сложности к медикам обратились с подозрением на коронавирус 63532 человека. Продолжают стационарное лечение 4936 граждан.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7005 жителей.

Лаборатории Кубани провели уже 1298306 исследований, из них 12187 – за последние сутки.

Напомним, более 17% коек для пациентов с COVID-19 свободно в Краснодарском крае.

В настоящее время в 23 ковидных госпиталях Краснодарского края развернуто 4859 мест.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены оборудованием для диагностики и лечения, создан необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

– Ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусом, однако резкого роста числа инфицированных и вспышек нет. Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 17%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5920 мест, – отметили в в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», подавляющее большинство новых заболевших коронавирусом россиян вернулось с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов.

– 90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно, – сказал Рахим Хаитов.

Главный инфекционист назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19.

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно.

Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, основным путем передачи вируса является воздушно-капельный, и только в 10% случаев он передается контактным путем. При этом инфекционист отметил, что они «значительной роли не играют», поэтому ношение перчаток он считает избыточном мерой.

Кроме того, не все люди используют перчатки повторно, что создает дополнительные риски инфицирования.

– Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают, – отметил Владимир Чуланов.

Показать еще