Кубанские Новости
Общество

Мужчина лишился КамАЗа за долги по налогам на 90 тыс. рублей

Мужчина лишился КамАЗа за долги по налогам на 90 тыс. рублей
На КамАз должника наложен арест.
Фото: УФССП России по краю

В Гулькевичском районе судебные приставы наложили арест на автомобиль, принадлежащий неплательщику налогов.

Местный житель длительное время не осуществлял налоговые выплаты. В итоге накопилась сумма в 90 тыс. рублей. Причину, по которой он не смог погасить накопившуюся задолженность, он не объяснял и активно игнорировал требования судебных приставов.

В связи с этим сотрудники Гулькевичского района выехали по месту нахождения должника, где выявили принадлежащее ему на праве собственности имущество - автомобиль КамАЗ-55102, на который и был наложен арест. Если в ближайшее время собственник грузовика не оплатит налоговую задолженность, то его имущество может уйти с молотка, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лазаревском районе Большого Сочи прошел очередной рейд, организованный судебными приставами и направленный на взыскание с местных жителей задолженностей по налоговым платежам.

В ходе мероприятия представители закона арестовали два автомобиля, принадлежащих неплательщикам на праве собственности. У еще двенадцати должников было проверено имущественное положение с целью перспективы погашения имеющихся задолженностей.

Стоит отметить, что всего с начала года судебными приставами-исполнителями Лазаревского района было взыскано налоговых задолженностей на общую сумму более 90 миллионов рублей.

Показать еще