Кубанские Новости
Общество

В Сочи приставы арестовали два автомобиля должников

В Сочи приставы арестовали два автомобиля должников
В ходе мероприятия представители закона арестовали два автомобиля.
Фото: УФССП России по краю

В Лазаревском районе Большого Сочи прошел очередной рейд, организованный судебными приставами и направленный на взыскание с местных жителей задолженностей по налоговым платежам.

В ходе мероприятия представители закона арестовали два автомобиля, принадлежащих неплательщикам на праве собственности. У еще двенадцати должников было проверено имущественное положение с целью перспективы погашения имеющихся задолженностей.

Стоит отметить, что всего с начала года судебными приставами-исполнителями Лазаревского района было взыскано налоговых задолженностей на общую сумму более 90 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 85 тыс. рублей задолжал житель Лабинского района в пользу государства. Основную часть составили неоплаченные налоги. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит грузовой тягач Mercedes-Benz. В настоящий момент он арестован.

Аналогичная ситуация произошла и с другим мужчиной, накопившим задолженность по транспортному налогу за Mercedes-Benz S-класса. Сумма долга составила 51 тыс. рублей. Как и в ситуации с тягачом, в отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста имущества.

Показать еще