Кубанские Новости
Общество

Названо снижающее риск заражения COVID-19 заболевание

Названо снижающее риск заражения COVID-19 заболевание
Фото: pixabay.com

Люди, страдающие аллергией, в меньшей мере подтверждены заражению вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.

Об этом сообщила врач аллерголог-иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих. По ее словам, аллергики реже болеют вирусными и онкологическими заболеваниями.

– Это связано с тем, что у них повышенный реагиновый фон, то есть много так называемого иммуноглобулина Е (IgE), – сказала врач в интервью радио Sputnik

Рыжих отметила, что некоторые проявления сезонной аллергии могут быть похожи с симптомами коронавируса: кашель и затрудненное дыхание. Если такое состояние повторяется у человека не впервые, это может быть обострением аллергического заболевания. Запустить его может холодный воздух, при этом сам по себе он не является аллергеном. Специфические для осени аллергены – плесневые грибы и пылевые клещи. Реакцию может вызвать опавшая листва и плесень, которая в ней появляется при гниении. С наступлением отопительного сезона начинают активно размножаться пылевые клещи. У человека имеющего на них аллергию появляется ринит и астма.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в продуктах питания, но выявил несколько положительных проб в образцах смывов с поверхностей в медучреждениях, транспорте и магазинах.

Показать еще