Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор обнаружил коронавирусную инфекцию в транспорте и магазинах

Роспотребнадзор обнаружил коронавирусную инфекцию в транспорте и магазинах
Образцы коронавируса найдены в смывах с поверхностей объектов окружающей среды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в продуктах питания, но выявил несколько положительных проб в образцах смывов с поверхностей в медучреждениях, транспорте и магазинах.

– Роспотребнадзор продолжает мониторинг по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2. Положительных находок новой коронавирусной инфекции в продуктах питания не обнаружено. Образцы коронавируса найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что всего было проведено более 135 тысяч исследований смывов с объектов окружающей среды, в 170 из них выявлен коронавирус. Уточняется, что образцы положительных проб были обнаружены в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжается обработка городских территорий с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Ночью специалисты обрабатывают дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, зелёные зоны, общественный транспорт.

Кроме того, продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей проводят на конечных остановках.

Показать еще