Кубанские Новости
Общество

Более 1200 остановок общественного транспорта за сутки обработали в Краснодаре

В краевом центре продолжается обработка городских территорий с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Ночью специалисты обрабатывают дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, зелёные зоны, общественный транспорт.

Всего в течение суток 20 октября с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;
  • 88 пешеходных зон, скверов и бульваров;
  • 62 детские и спортивные площадки;
  • 14 подземных пешеходных переходов — четыре раза за день;
  • 1221 остановочный комплекс.

Кроме того, продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре проверили уже порядка 3 800 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлено 15 протоколов на водителей, которые были без масок.

Рейдовые группы каждый день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят трижды в день.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зарегистрирован 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб региона сообщает, что коронавирус подтвержден у 67 женщин и 54 мужчины. В том числе заразились 30 детей.

– Лабораториями проведено 1286119 исследований. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 284,3. 11218 пациентов выписано с выздоровлением, 363 человека с COVID-19 умерли, 29 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще