Кубанские Новости
Общество

Сбросили около 100 авиабомб: штурмовики Су-25СМ уничтожили схроны с вооружением «террористов»

Сбросили около 100 авиабомб: штурмовики Су-25СМ уничтожили схроны с вооружением «террористов»
Более 20 экипажей выполнили заходы на цели на различных высотах с учетом ландшафта местности.
Фото: Минобороны РФ

Летно-тактическое учение с летчиками штурмовой авиации состоялось в Краснодарском крае на авиационном полигоне Копанской.

Летчики штурмовиков Су-25СМ, вылетев группой в заданный район, выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Более 20 экипажей выполнили заходы на цели на различных высотах с учетом ландшафта местности, при этом бомбометание осуществлялось как из горизонтального полета, так и с применением сложных видов маневра.

Для уничтожения целей были использованы около 100 авиационных бомб, а также осколочно-фугасные зажигательные снаряды для штатного пушечного вооружения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», на Черноморском флоте прошли совместные ракетные стрельбы экипажа фрегата «Адмирал Григорович» и боевого расчета противокорабельного ракетного комплекса шахтного базирования «Утес» в ходе планового двустороннего учения, целью которого стала отработка действий одиночного корабля при отражении зенитными средствами ракетного удара условного противника.

Экипаж противодиверсионного катера «Суворовец» Новороссийской военно-морской базы задержал условного нарушителя в Черном море.

Моряки отработали учебно-боевые задачи по обнаружению и задержанию условных подводных диверсантов, обеспечению защиты гражданских судов в акватории Новороссийского торгового порта.

Показать еще