Кубанские Новости
Общество

Священники попросили власти пустить их к больным коронавирусом

Священники попросили власти пустить их к больным коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участники XXVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений приняли итоговый документ, в котором попросили администрацию Краснодарского края допускать священнослужителей к больным коронавирусом, проходящим лечение в ковид-госпиталях

Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» прошли в Краснодаре 20 октября. В мероприятии приняли участие 1,5 тысячи человек в очном и дистанционном формате.

Чтения собрали представителей духовенства, органов исполнительной и законодательной власти, образования, деятелей науки и культуры, представителей молодежных организаций, СМИ, воинских подразделений, правоохранительных органов и казачества. Итоговый документ опубликован на сайте Екатеринодарской епархии.

Участники приняли решение ходатайствовать перед администрацией края о допуске в ковид-госпитали священнослужителей, прошедших специальную подготовку, для окормления православных больных.

В случае повторного введения карантинных ограничений на Кубани, связанных с запретом передвижений, священники также попросили выдать им специальные пропуска для окормления жителей на дому.

Напомним, священнослужителям Краснодарского края выдали защитные костюмы для посещения больных COVID-19. Как сообщил «Кубанским новостям» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии Кубанской митрополии иерей Вячеслав Клименко, митрополия получила наборы для работы с больными новой коронавирусной инфекцией от синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ.

Информацию о правильном использовании костюмов священнослужители получат от медицинских сотрудников. Принимать решение о том, кого из больных можно посещать, будут санитарные службы.

Показать еще