Кубанские Новости
Общество

Управление по физкультуре и спорту администрации Краснодара возглавил Борис Тихоненко

Управление по физкультуре и спорту администрации Краснодара возглавил Борис Тихоненко
Борис Тихоненко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За это назначение проголосовали депутаты городской Думы на третьем внеочередном заседании 22 октября.

Бориса Тихоненко в качестве нового руководителя управления по физической культуре и спорту на заседании представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Кандидатуру Бориса Борисовича пришлось буквально «отпрашивать» в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края, и министр новый пошел нам на встречу. Я считаю, что это позволит укрепить и развивать наше спортивное направление, молодежный спорт, так как Борис Тихоненко имеет профессиональный опыт работы в министерстве. У нас много совместных программ, мероприятий, которые необходимо проводить. Думаю, что эта синхронизация позволит нам качественно улучшить систему спортивной подготовки нашей молодежи, — сказал Евгений Первышов.

Справка «КН»

Борис Тихоненко родился 8 апреля 1973 года в городе Арсеньев Приморского края. Окончил Казахский институт физической культуры и Адыгейский государственный университет. Играл в нескольких баскетбольных клубах в России и за рубежом. После завершения спортивной карьеры работал в руководстве спортивных клубов «Спартак» и «Локомотив — Ростов».

С 2009 по 2017 год был вице-президентом профессионального баскетбольного клуба «Локомотив — Кубань», работал заместителем начальника управления по физической культуре и спорту администрации Краснодара, до последнего времени занимал должность заместителя министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

Награжден благодарностью губернатора Краснодарского края за активную работу по привлечению к занятиям физкультурой и спортом жителей Кубани.

Напомним, начальником управления по делам молодежи администрации Краснодара стал Сергей Фетисов.

Кандидатуру Сергея Фетисова согласовали депутаты городской Думы VII созыва на третьем внеочередном заседании, которое прошло в дистанционном формате 22 октября. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Молодежная политика — одно из самых востребованных сегодня направлений. У нас молодой город, город студентов и молодежи. В течение последних трех лет мы работали с Сергеем Фетисовым вместе, и хотя он не занимал никакую должность в администрации, у него есть достаточный опыт — мы вместе реализовывали многие проекты в сфере развития спорта, молодежи, воркаута. Он многое сделал для города в этих направлениях, и его кандидатура соответствует духу времени, — сказал Евгений Первышов.

Сергею Фетисову — 37 лет, он — выпускник факультета прикладной математики КубГУ, экономист-математик, кандидат экономических наук, имеет также второе юридическое образование.

Сергей Фетисов известен в Краснодаре и крае как активный общественник, который придумал и реализовал ряд социальных, благотворительных и спортивных проектов. Он — основатель и президент федерации «Воркаут» Краснодарского края, организовал первый в Краснодаре социально-спортивный центр для занятий спортивной гимнастикой и воздушно-силовой атлетикой.

Показать еще