Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве выбрали самый эффективный стиральный порошок

В Роскачестве выбрали самый эффективный стиральный порошок
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества провели новое исследование стиральных порошков торговых марок «Аист», «Миф», Dosia, Ariel, Tide, Persil и BiMax.

Так, с точки зрения российских стандартов все товары оказались качественными и безопасными.

Они все хорошо отстирывают белковые загрязнения (кровь).

Замечания по зольности есть к Dosia и Ariel. Высокая зольность приводит к тому, что уже после нескольких стирок ткань станет грубой и жесткой, так как на ней осядут минеральные вещества из порошка, отметили эксперты.

Порошки «Миф», Тide и BiMax не до конца отстирывают пигментно-масляные загрязнения. Кроме того, после стирок ткань посерела. Persil также ведет к посерению ткани.

Первое место рейтинга и право претендовать на российский Знак качества получил стиральный порошок «Аист».

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество провело повторную проверку клубничных йогуртов популярных торговых марок и впервые обнаружило следы антибиотиков.

В 2020 году исследованы йогурты «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Epica, Danon и Valio.

Результаты испытаний показали, что вся продукция приготовлена из качественного молока, не содержит растительных жиров, незаявленных компонентов в составе или синтетических красителей и ароматизаторов, а нетто-масса соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в продукции Danon и Valio были найдены следы антибиотика хлортетрациклина.


Показать еще