Кубанские Новости
Общество

Мэр пообещал защитить бывший дендропарк от застройки

Сохранение парковой зоны в Геленджике будет предусмотрено в генплане, работа по разработке которого ведется в городе.

Бывший дендропарк посетил глава курорта Алексей Богодистов. Это место более известно, как парк аттракционов «Врунгель», который закрылся 12 лет назад.

Мэр отметил, что территория должна быть открыта и доступна для посетителей, а также сохранена как парковая зона.

– Мы предусмотрели, в том числе, в генплане, чтобы не было, даже в дальнейшем, никаких поползновений на данную территорию. Это общественная земля и здесь не может быть никакой застройки, – цитируют Богодистова в пресс-службе администрации Геленджика.

На территории бывшего дендропарка растут уникальные деревья-долгожители: 500-летний дуб, 700-летний можжевельник и другие редкие образцы. Их также нужно сохранить. Мэр отметил, что такой позиции придерживается также губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Территория парка Андреевского тоже будет парковой зоной и соединится с набережной. Согласно предварительной концепции, новый парк будет нацелен на релаксирующий семейный отдых и единение с природой, добавил Богодистов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проводится модернизация генпланов городов и готовятся изменения в градостроительное законодательство.

Реформу градостроительной политики края начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря.

Сейчас к корректировке генпланов приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, а также по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах.

Показать еще