Кубанские Новости
Общество

На нескольких участках улицы Постовой в Краснодаре отключат светофоры

На нескольких участках улицы Постовой в Краснодаре отключат светофоры
На перекрестках выполнят работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты заменят светофоры и дорожные контроллеры.

В субботу, 24 октября, с 10.00 до 16.00 не будет работать светофор на перекрестке улиц. Постовой и Седина. За это время специалисты заменят светофоры и дорожные контроллеры.

С 09.00 понедельника, 26 октября, до 16.00 четверга, 29 октября, отключат светофоры на пересечении улицы Постовой с улицей Захарова и улицей Коммунаров. Здесь также проведут полную замену оборудования — светофоров и контроллеров.

При необходимости, обеспечивать безопасность транспортного и пешеходного движения на перекрестках будут сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На этих перекрестках выполнят работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2021 года. Одну из центральных улиц города — улицу Постовую — ремонтируют на участке в 1 км от Суворова до Октябрьской.

На проезжей части уже уложен нижний слой асфальтобетона, сейчас рабочие приводят в порядок тротуары. На участке от улицы Седина до улицы Коммунаров вместо металлических ограждений вдоль дороги планируют создать зеленые зоны.

— На участке Постовой от Седина до Коммунаров вместо металлических заборов вдоль дороги мы планируем создать зеленые ограждения, в полном соответствии с ГОСТом. Посмотрим, как получится, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Комплексный ремонт улицы Постовой стартовал 25 сентября, завершить планируют к 15 ноября 2020 года.

На участке от Седина до Коммунаров вместо металлических ограждений вдоль дороги сформируют участки для создания в дальнейшем зеленых зон, высадки кустарников.

Дорожные работы ведут, в основном, по ночам — чтобы не мешать транспортному потоку. На участке работают 15 человек, задействована спецтехника.

Показать еще