Кубанские Новости
Общество

После вмешательства СК сотрудникам фирмы выплатили 1,3 млн рублей долга по зарплате

После вмешательства СК сотрудникам фирмы выплатили 1,3 млн рублей долга по зарплате
Благодаря принятым следователем мерам задолженность по зарплате погашена.
Фото: Михаил Ступин

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Стилтех» о невыплате заработной платы подчиненным свыше двух месяцев.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, генеральный директор в период с июля 2018-го по январь 2019 года не выплачивал зарплату 5 сотрудникам предприятия. Задолженность перед ними превысила 950 тыс. рублей. Кроме того, в рамках расследования дела следователем был установлен факт невыплаты свыше 820 тыс. рублей 7 работникам.

Благодаря принятым следователем территориального следственного отдела мерам руководитель организации в ходе следствия погасил перед подчиненными образовавшуюся задолженность на сумму не менее 1,3 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с сентября 2019-го по март 2020 года 337 работникам ООО СПК «Феникс», занимающегося строительством автомобильных дорог и магистралей, не выплачивалась зарплата. В результате задолженность перед сотрудниками организации превысила 58 млн рублей.

Благодаря проведенным следственным, а также процессуальным действиям задолженность перед работниками предприятия полностью погашена.

Показать еще