Кубанские Новости
Общество

Продолжается снос 444 гаражей на улице Димитрова

Продолжается снос 444 гаражей на улице Димитрова
Завершить работы планируется в течение четырех месяцев - до 10 февраля 2021 года.
Фото: УФССП России по краю

В Карасунском округе Краснодара в самом разгаре работы по демонтажу более чем четырехсот гаражей, принадлежащих ГСК №74 и расположенных в конце улицы Дмитрова.

Этому предшествовало трехлетнее противостояние руководства кооператива, администрации Краснодара и судебных приставов. Председатель гаражно-строительного кооператива получила под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного листа, согласно которому ГСК был обязан в десятидневный срок освободить земельный участок площадью 18 тыс. 503 кв. м. и снести 444 гаража за свой счет.

В результате бездействия председателя ГСК администрация Краснодара вновь обратилась в суд за изменением способа и порядка исполнения требований исполнительного документа. Суд вынес новое решение - осуществить снос силами и за счет администрации города, которое и приняли к исполнению судебные приставы Карасунского отделения Краснодара. Они обеспечивают законность и безопасность принудительного сноса 444 гаражей.

В настоящее время некоторые владельцы гаражей - члены гаражно-строительного кооператива - добровольно освобождают строения от личных вещей, а кое-кто самостоятельно разбирают и сами гаражи. Все затраты, связанные с демонтажом конструкций, будут в итоге взысканы с должников, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 19 октября приступили к демонтажу металлических гаражей по улице Димитрова. Завершить работы планируется в течение четырех месяцев - до 10 февраля 2021 года.

Освободить земельный участок площадью 18503 кв. м ГСК № 74 по ул. им. Димитрова от 444 металлических гаражей Советский районный суд Краснодара обязал еще в 2010 году.

Показать еще