Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали выпадение волос возможным последствием коронавируса

Ученые назвали выпадение волос возможным последствием коронавируса
Фото: pixabay.com

Выпадение волос, одышка и слабость в течение продолжительного времени являются одними из последствий перенесенного коронавируса.

Такие выводы сделали ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины, сообщает телеканал NHK.

Среди тех, кто лежал в больнице с коронавирусом, через четыре месяца после выздоровления у 11% остаются симптомы одышки, у 10% - слабости, у 10% - нарушений обоняний, у 4% - кашля и у 2% - нарушений вкусовых ощущений.

Кроме того, четверть пациентов спустя два месяца после выписки из больницы стали жаловаться на выпадение волос.

Аналогичные симптомы замечены и у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге. Однако ученые допускают, что это может быть связано и с психологическими переживаниями пациентов, переболевших коронавирусом, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», у курильщиков представленность рецептора АСЕ2, который является «входными воротами» для коронавирусной инфекции, намного выше, чем у некурящих, поэтому курение может повысить заболевания COVID-19. Это опровергает звучавшее в начале пандемии высказывание, что курение якобы защищает от новой коронавирусной инфекции, отметил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.

Показать еще