Кубанские Новости
Общество

В Минздраве рассказали о проблеме ожирения в РФ

В Минздраве рассказали о проблеме ожирения в РФ
Лишний вес есть у 42 млн россиян.
Фото: pixabay.com

Сообщается, что лишний вес на сегодняшний день есть у 42 млн россиян.

О проблеме ожирения в России рассказал главный внештатный эндокринолог Минздрава, академик РАН Иван Дедов на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

По его словам, эту цифра — результат «скромных подсчетов». Иван Дедов уточнил, что есть также люди с метаболическим синдромом или состоянием между сахарным диабетом и ожирением, куда входят и абдоминальное ожирение, гипертензия, нарушение углеводного обмена на грани критериев сахарного диабета.

Такие проблемы насчитываются у 19 млн человек. Однако из этих категорий люди могут выйти в здоровые, полагает эндокринолог.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о лишнем весе у 47% мужчин в России. Больше нормы весит каждая третья россиянка, напоминают «Известия».

Как узнать свой идеальный вес? Диетологи обновили известные всем формулы.

Ранее эксперты назвали секрет успешного похудения.

Британские эксперты изучили, какое влияние на организм оказывает питание в разное время суток.

— Нарушение циркадного ритма и еда по ночам вызывают изменения многих важных гормонов в организме. Это может привести к увеличению потребляемых калорий, на фоне меньшего количества сжигаемых калорий, — сказал эксперт по питанию Алекс Джонстон.

По его словам, очевидно, что для нашего организма предпочтительно, чтобы мы ели в дневное время.

Поэтому, если вы собираетесь похудеть, необходимо установить запрет на прием пищи после 19.00. Также при таком графике питания заметны улучшения сна и метаболизма.

Показать еще