Кубанские Новости
Общество

Названы самые стабильные регионы по ситуации с коронавирусом

Названы самые стабильные регионы по ситуации с коронавирусом
Во всех регионах России отмечается рост распространения коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В их число вошел Краснодарский край.

Во всех регионах России отмечается рост распространения коронавирусной инфекции. Не осталось ни одного региона в стране, где затухала бы пандемия, рассказал специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

- Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область, – рассказал «РИА Новости» эксперт.

В соседних с Кубанью регионах ситуация с коронавирусом сложнее. Так, Адыгея попала в список регионов с неудовлетворительной ситуацией с COVID-19. В Ростовской области и Ставрополье обстановку с распространением коронавируса можно назвать удовлетворительной.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Бурятии, Чукотке, Республике Алтай, Новосибирской области, Марий Эл, Севастополе, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

Всего в России с начала пандемии коронавирус выявлен у 1 480 646 человек, 25 525 заболевших скончались. За последние сутки зафиксировано рекордное число зараженных - 17 340, 283 человека умерли.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19.

Всего краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1.

– COVID-19 подтвержден у 16349 граждан. При этом 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 30 пациентов, еще двое на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в краевом минздраве.

Показать еще