Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19
На 23 октября в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 64354 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время пандемии коронавирус на Кубани подтвержден у 16349 граждан.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 65 женщин и 47 мужчин, старшему из пациентов 79 лет. Коронавирус также выявлен у семи несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет.

В Краснодаре заболели 45 человек, в Белореченском районе – 11, в Павловском – девять, в Сочи – семь и в Абинском – пять. По четыре случая выявлено в Туапсинском и Северском районах. По три в Тихорецком, Выселковском и Тимашевском, а также в Новороссийске, Анапе и Горячем Ключе. По одному зараженному в Геленджике, Усть-Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Лабинском, Брюховецком, Крымском, Темрюкском и Тбилисском районах.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, на сегодняшний день краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус, из них более 13 тысяч за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1.

– COVID-19 подтвержден у 16349 граждан. При этом 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 30 пациентов, еще двое на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в ведомстве.

На 23 октября в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 64354 человека. Из них стационарное лечение продолжают 4895 пациентов. Под наблюдением в поликлиниках находится 7201 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», подавляющее большинство новых заболевших коронавирусом россиян вернулось с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов.

– 90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно, – сказал Рахим Хаитов.

Ранее был назван простой способ определить заболевшего коронавирусом.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал потерю чувства вкуса и обоняния главным симптомом коронавируса.

— Именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия, — написал Евгений Комаровский в своем Telegram-канале.

По его словам, у пациентов может пропадать обоняние и при гриппе, но в такой ситуации это происходит из-за заложенности носа.

— Исчезновение обоняния, а часто и вкуса очень характерно — причем при отсутствии насморка — именно для коронавируса, — отметил доктор.

Главный инфекционист назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19.

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно.

Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, основным путем передачи вируса является воздушно-капельный, и только в 10% случаев он передается контактным путем. При этом инфекционист отметил, что они «значительной роли не играют», поэтому ношение перчаток он считает избыточном мерой.

Показать еще