Кубанские Новости
Общество

Переболевший COVID-19 главврач инфекционной больницы призвал носить маски

Переболевший COVID-19 главврач инфекционной больницы призвал носить маски
Сергей Зотов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главврач Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов призвал жителей региона для профилактики коронавируса носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Сергей Зотов рассказал о том, как сам заразился коронавирусной инфекцией.

– Этот страх присутствует у всех, в том числе присутствовал и у меня. До сих пор я ощущаю сильную слабость, мышечные боли. Я сразу понял, что заболел COVID. Проснулся ночью от сильной головной боли, от боли в мышцах. Утром взял мазок. Анализ получился положительный. При этом заболевание поражает именно нервную систему, помимо легких, - рассказал Сергей Зотов.

Автор: Краевой оперативный штаб

Медик призвал жителей Краснодарского края соблюдать социальную дистанцию и носить маски для профилактики коронавируса.


Как сообщали «Кубанские новости», главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, переболевший коронавирусом, призвал жителей Кубани не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к врачу, если чувствуете недомогание.

В Краснодарском крае до конца октября продлен режим повышенной готовности. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.


Показать еще