Кубанские Новости
Общество

Автопарк службы скорой помощи Краснодарского края пополнился новыми машинами

Вручение транспорта состоялось 26 октября на территории краснодарской подстанции №7.

В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения края Валерий Козлов, главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак и медработники подстанции скорой помощи.

Два автомобиля класса B общей стоимостью 4,3 млн рублей передал БСМП индивидуальный предприниматель Борис Юнанов, который также является депутатом ЗСК.

– Автопарк скорой помощи у нас обновляется и становится лучше. Администрация края уделяет этому большое внимание. Хорошим дополнением в этой работе, безусловно, является помощь со стороны бизнеса – будь то покупка автомобилей или оборудования, – заявил Николай Босак.

Сейчас в краевой службе скорой помощи насчитывается более 670 санитарных автомобилей. В период пандемии коронавируса нагрузка на нее значительно выросла. В сентябре губернатор Вениамин Кондратьев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь в обновлении машин «скорой».

Всего с начала года в автопарк службы поступило 48 машин. В ближайшее время ожидаются новые поставки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр здравоохранения РФ высоко оценил оснащение медучреждений Краснодарского края.

Михаил Мурашко посетил станцию скорой помощи, детскую поликлинику и городскую больницу Геленджика.

Глава федерального ведомства побывал в организациях отрасли перед началом форума «Биотехмед» в Геленджике. В ходе рабочего визита его сопровождал руководитель краевого минздрава Евгений Филиппов.

Первым объектом стала станция скорой помощи, нагрузка на которую из-за COVID-19 значительно выросла. Михаил Мурашко проверил укомплектованность подразделения лекарственными препаратами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Он пообщался с сотрудниками «скорой», посмотрел, как работает диспетчерская. Министр отметил достойный уровень оснащения санитарных автомобилей.

Затем Михаил Мурашко посетил детскую поликлинику, где пообщался с медперсоналом и пациентами. Его интересовало, как организована запись к специалистам, можно ли это сделать через Интернет, как проходит вакцинация детей от гриппа. На месте он сделал звонок по указанному на плакате телефону краевой единой диспетчерской службы, удостоверившись, что служба работает.

В горбольнице Геленджика Михаил Мурашко побывал в нескольких отделениях: неотложной травмы, приемном, хирургическом, реанимации, инфекционном, лаборатории.

Показать еще