Кубанские Новости
Общество

Бронь в отелях на зимний курортный сезон превысила 50%

Бронь в отелях на зимний курортный сезон превысила 50%
Фото: pixabay.com

Подготовка курортной инфраструктуры Сочи к зимнему сезону обсуждалась на еженедельном планерном совещании при главе города.

Зимний горнолыжный сезон откроется в городе 1 ноября. По словам главы курорта Алексея Копайгородского, уже наблюдается устойчивый спрос на этот период: во многих отелях бронь превысила 50%, а в некоторых – 90%.

– Очень важно ответственно подойти к вопросу подготовки инфраструктуры, в частности – техники для уборки снега и наледи на дорогах и тротуарах. Кроме этого, необходимо проконтролировать готовность всех транспортных узлов к приему туристов и возобновить работу оперативного штаба в горной местности, – цитируют мэра в пресс-службе администрации города.

В курортных зонах уже ведутся подготовительные работы. Например, в Краснополянском поселковом округе организован мониторинг объектов торговли и санаторно-курортного комплекса на наличие необходимых средств для противогололедных и снегоуборочных работ. Зимой в поселке Красная Поляна будет организован дополнительный график дежурств по уборке снега, сообщил глава Адлерского района Валерий Кокорев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», общая загрузка отелейКрасной Поляны в Сочи в период новогодних праздников достигла 90%.

С начала года в Сочи отдохнули более 4,6 миллиона туристов, в бархатный сезон гостей продолжают принимать почти 1700 средств размещения. Сегодня в городе отдыхают 104 тысячи туристов, что является высокой цифрой для середины октября. Кроме того, отмечается рекордная средняя загрузка отелей и санаториев – 77%, рассказала Светлана Батяйкина.

Показать еще