Кубанские Новости
Туризм

Отели Красной Поляны в Сочи в дни новогодних праздников забронированы на 90%

Отели Красной Поляны в Сочи в дни новогодних праздников забронированы на 90%
Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России.
Фото: pixabay.com

Кроме того, туроператоры и отельеры отмечают стабильный спрос на туры в Сочи до конца года.

Общая загрузка отелей Красной Поляны в Сочи в период новогодних праздников достигла 90%.

— Многие отели уже открыли продажи новогодних предложений. К настоящему моменту общая загрузка отелей Красной Поляны в период новогодних праздников достигла 90%, — сообщила ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Кроме того, она отметила, что туроператоры и отельеры отмечают стабильный спрос на туры в Сочи до конца года.

Ранее глава курорта Алексей Копайгородский сообщал, что по ряду отелей Красной Поляны на новогодние праздники фиксируется загрузка выше 95%.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края — около 17,3 млн отдыхающих.

В настоящее время на прием гостей в Сочи работает около 1,7 тысячи средств размещения. При этом около 500 небольших отелей закрылись на период межсезонья.

Как сообщали «Кубанские новости», на курорте сложилась не совсем обычная ситуация для осеннего сезона – в октябре аэропорт работает на полную мощность, отели почти полностью загружены, а отдыхающие активно купаются и загорают.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что сейчас в Сочи в основном отдыхают туристы в возрасте от 55 лет и старше, но в двухнедельные каникулы отельеры ждут отдыхающих с детьми.

Бархатный сезон на курортах Краснодарского края продолжится до следующей недели.

Как рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова, температура воды в районе Черноморского побережья будет около 20–23 градусов тепла.

Показать еще