Кубанские Новости
Общество

Дополнительные ярмарки выходного дня открывают в Краснодаре

О работе ярмарок выходного дня шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов,

– В рамках поручения губернатора Кубани мы разворачиваем дополнительные площадки, чтобы была возможность фермерам Краснодарского края представить свою продукцию. Она действительно качественная, в разы дешевле, чем в будние дни на рынках, в магазинах. И, конечно, необходимо создавать все условия, чтобы фермеры имели возможность реализовывать свою продукцию, – отметил Евгений Первышов.

Глава города подчеркнул, что самые масштабные ярмарки проходят в субботу, а в воскресенье уже фермеры сворачиваются, потому что продукцию свою почти полностью сбывают.

– 250 тонн – это почти рекорд. Это та продукция, которая была представлена в городе в минувшие субботу и воскресенье, – сообщил мэр. – У нас были представители фермерских хозяйств из 29 районов Краснодарского края. Для себя сделал справку, какие районы привезли больше всего продукции, взял десять первых мест.

В тройке лидеров – Динской, Красноармейский и Калининский районы. Эти районы наиболее масштабно представили свои фермерские хозяйства на ярмарках выходного дня, они – лидеры.

На четвертом месте – Славянский район, на пятом – Кореновский, на шестом – Приморско-Ахтарский, седьмое место – Республика Адыгея, у них тоже много фермеров и много продукции, которая востребована в городе.

Замыкают у нас десятку лидеров – Северский район – он на восьмом месте, Брюховецкий – на девятом, на десятом – Курганинский район, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут сами указать места, где, по их мнению, нужно дополнительно организовать рыночную торговлю. Для этого достаточно принять участие в кратком опросе.

Сейчас специалисты изучают, где именно в Краснодаре нужно открыть новые торговые площади и в каком виде: постоянно действующей ярмарки или ярмарки выходного дня.

При этом жителям предлагают также сообщить, где регулярно идет несанкционированная торговля продуктами питания. Возможно, именно такие объекты стоит перевести в разряд легальных, открыв ярмарки на удобных для жителей участках, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

На официальном сайте администрации Краснодара есть специальный раздел о работе ярмарок выходного дня. На интерактивной карте в этом разделе можно выбрать ярмарку, которая расположена ближе всего к дому. Также покупатель может посмотреть схему расположения торговых мест, количество участников ярмарки и ассортимент продукции.

Напомним, работает телефонная «горячая линия» для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и их представителей, которые получили либо хотят получить торговые места на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня.

Информацию о наличии свободных мест, условиях и перечне товаров, допустимых к реализации, а также консультацию о необходимых документах для участия в ярмарках можно получить в рабочее время по телефонам «горячей линии»: +7 (918) 342-93-14, +7 (989) 839-12-21.

Показать еще