Кубанские Новости
Общество

Неплательщиков алиментов отправили на 50 часов обязательных работ

Неплательщиков алиментов отправили на 50 часов обязательных работ
В Гулькевичском районе судебные приставы привлекли двух местных жителей к административной ответственности.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Гулькеевичском район двое мужчин задолжали на содержание своих детей более 130 тыс. рублей.

В Гулькевичском районе судебные приставы привлекли двух местных жителей к административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Один из них накопил задолженность по алиментам на сумму более 43 тыс. рублей, а второй - более 90 тыс.

После того, как материалы были переданы в суд, мужчинам были вынесены приговоры - 20 и 30 часов обязательных работ соответственно. Как отмечают приставы, это лишь первый этап наказания: ели они не изменят отношение к долговым обязательствам перед детьми, их ожидает уже уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще