Кубанские Новости
Общество

Выбран подрядчик реконструкции канализационной системы и очистных сооружений

Выбран подрядчик реконструкции канализационной системы и очистных сооружений
Фото: Наталья Гарнелис/ ТАСС

Работы будут проведены в селе Большие Хутора и поселке Абрау-Дюрсо.

В Новороссийске выбрали подрядчика для проведения реконструкции канализационной системы в двух населенных пунктах. МКУ «Управление строительства» заключило муниципальный контракт с ООО «Эколос-ПроектСтрой», сообщил глава города Игорь Дяченко в Instagram.

В рамках работ подрядчик выполнит устройство наружных сетей хозяйственно-бытовой канализации от Больших Хуторов до Абрау-Дюрсо, в самом поселке, а также в коттеджном поселке «Абрау Делюкс клаб». Общая протяженность сетей водоотведения составит 12,7 км.

Кроме того, будет выполнена прокладка сети водоснабжения протяженностью 1,9 км, строительство двух новых и реконструкция трех существующих канализационных насосных станций, а также строительство комплекса очистных сооружений хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод производительностью 3 и 0,12 тыс. м куб. в сутки соответственно.

Сейчас ведутся организационные и подготовительные работы. Работы планируют начать в январе 2021 года, а завершить – в марте 2022 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очистные сооружения села Абрау-Дюрсо были введены в эксплуатацию в 1949 году. На сегодняшний день их изношенность составляет почти 100%. В связи с этим сооружения не могут полноценно осуществлять очистку сточных вод.

Средства на реконструкцию будут выделены в рамках ФЦП «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса». Стоимость работ оценивается в 528,4 млн рублей.

Показать еще