Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 6029 человек заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 6029 человек заболели COVID-19
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 573 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Евгений Первышов.

– Во многих регионах меры ужесточаются. В Краснодаре пока обстановка сложная, но стабильная. Огромные слова благодарности нашим медицинским учреждениям, медикам – они справляются на сегодняшний день с нагрузкой по заболевшим. Но все равно необходимо соблюдать все те рекомендации, которые нам дает Роспотребнадзор, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова напомнила, что в Краснодарском крае во исполнение распоряжения губернатора сохраняется режим повышенной готовности до 31 октября 2020 года.

– Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре, как и прежде, можно назвать стабильно напряженной. Мы не видим ярких всплесков, пиков, больших подъемов, но заболеваемость продолжается, – уточнила Светлана Харламова.

По состоянию на 26 октября 2020 года в городе наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 6029 человек, из которого выздоровело 4702 человека, что составляет почти 78% от всех заболевших. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 573 человека.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, коммунальными службами усилена работе по санитарной обработке и дезинфекции территории города, мест общего пользования в многоквартирных домах, комплексной санитарной обработке дорог.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 131 случай COVID-19.

В Краснодаре выявлено 63 заболевших, в том числе пятеро детей. В Туапсинском районе подтверждено 12 случаев, в Белореченском районе и Сочи – по семь. В Анапе и Крымском районе заболели по шесть человек, в Тимашевском районе и в Геленджике – по четыре, включая 14-летнего подростка в городе-курорте. В Ейском и Павловском районах по три заболевших, в Абинском, Апшеронском, Выселковском, Темрюкском, Староминском районах – по два. По одному случаю подтверждено в Тихорецком, Новопокровском, Гулькевичском, Щербиновском, Красноармейском районах. В Славянском районе также заболел один человек – это 15-летний подросток.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 16734 человека, из них 1460 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 294,8.

– Выздоровели 11411 пациентов, в том числе за последние сутки 28 человек. 391 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 22 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Показать еще