Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда исчезнет необходимость носить маски
С 2016 года люди носят маски каждый год с приходом гриппа.
Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что носить маски всегда будет не нужно, для защиты от коронавируса уже есть вакцины.

— Я думаю, что нет, мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках, — сказала Анна Попова на форуме «Здоровое общество», отвечая на вопрос о том, придется ли людям остаться в масках.

Глава Роспотребнадзора Попова также уточнила, что с 2016 года люди носят маски каждый год с приходом гриппа, передает «РИА Новости».

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 120 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 65 женщин и 55 мужчин в возрасте до 93 лет. Коронавирус также выявлен у семи детей.

– COVID-19 подтвержден у 16854 граждан. При этом 11455 человек уже выписаны с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 395 жителей умерли, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, переболевший коронавирусом, призвал жителей Кубани не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к врачу, если чувствуете недомогание.

Показать еще