Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рекомендовал запретить развлечения и работу кафе в ночное время

Роспотребнадзор рекомендовал запретить развлечения и работу кафе в ночное время
Фото: pixabay.com

Ведомство рекомендовало главам регионов ограничить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу кафе с 23.00 до 6.00.

Соответствующие ограничения вводятся в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции. Документ подписала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

– Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов, – говорится в постановлении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще